26 Августа
ООО РАДОН ГРУПП — наборщики текста

ООО РАДОН ГРУПП — наборщики текста


Пришло мне тут на почту письмо, о том, что мое резюме, которое я якобы отправлял, одобрили и меня приглашают на вакансию — наборщик текста.

По началу я даже порадоваться успел, так как выглядело это все правдиво, да и цена за 1000 знаков устраивала. Отправил в ответ письмо, с некоторыми вопросами и получил еще одно письмо. Где подробно рассказывалось о том, что нужно будет делать, как много заказов и многое другое. В нем же был запрос на согласие.

Я согласился, а в ответ мне прислали «вордовский» документ, где было сказано, что я должен оплатить страховой взнос за регистрацию, на карту частного лица, в размере 50р.

Казалось бы, сумма не большая, но сомнения закрались сразу же. Зачем что-то и кому-то платить? Почему эта информация скрыта в документе, а не прислана открытым письмом?

Начал копать, и естественно это оказались мошенники. Письма приходили от ООО «Радон Групп». Покопавшись в Интернете, выяснилось, что данная компания вообще никакого отношения к набору текста не имеет и скорее всего, вообще не подозревает о том, что ее имя используют в таких вот разводах.

Почта, с которой приходили письма: radon@toronn.ru. Зайдя на домен Торрон точка Ру, я увидел пустую страницу. А просмотрев информацию через сервис Whois, узнал, что данный домен был зарегистрирован всего несколько месяцев назад.

Поискав в интернете информацию о данной почте, домене и фирме — подтвердил свои догадки. Развод чистой воды. А компания и не подозревает о том, что от ее имени происходит такое безобразие.

Будьте бдительны и аккуратны в таких вопросах. Проверяйте все по несколько раз. И если вас просят оплатить что-то, непонятно для чего — шлите лесом. Это явно жулики.



Обсуждение


Евгений | 16.02.2018, 11:20

Я сейчас нахожусь в поисках работы и я сам несколько раз столкнулся с аналогичной ситуацией, что описывает автор! Интернет- рай для мошенников такого рода!

Лариса | 16.02.2018, 11:53

Спасибо за статью. Действительно, в наше время столько развелось мошенников. Было дело, тоже находила подобные объявления в интернете. И точно такая же история. Обещают хороший заработок, но перед этим просят оплатить страховой взнос. Хорошо, что не стала ничего оплачивать. Если просят деньги, значит однозначно, мошенники. В наше время цифровых технологий, нужно быть очень внимательным, дабы не попасться на уловки вот таких нехороших людей.

Татьяна Ефремова | 16.02.2018, 14:14

Очень полезная статья, я тоже натыкалась на такое, все надо перепроверять. И самое главное, никогда и никому не отправлять деньги. Те кто платит, деньги не требуют.

Сергей Абрамов

Сергей Абрамов | 16.02.2018, 14:27

Согласен с выше написавшими. Нужно быть предельно внимательным. И уж если что-то хотите оплатить, следует проверить отзывы в Интернет, на эту тему.

Тамара | 23.02.2018, 22:34

Я искала себе работу удаленно в Интернете.Мне предложили наборщик текстов. Я согласилась.Прислали мне объем работы. Выполнила я работу в срок. Выслала по адресу и до этих пор ничего не слышно.Прошло уже пол года. Затем мне присылали тексты перевести на русский язык с немецкого. Я переводила, а никто больше о себе не дал знать. Я думаю, что я попадала на мошенников.

| 03.03.2018, 17:30

Да уж, в наше время очень много развода и нужно предельно внимательно осматривать все предложения по зароботку.

Оставить комментарий

Авторизация



Я не могу войти



Калькулятор заказчика

  Рассчитать объем статьи  

Немного рекламы

Последние записи

Что такое «Эссе»: как написать, примеры, ошибки при написании, план эссе + полезные советы
21 Апреля

Что такое «Эссе»: как написать, примеры, ошибки при написании, план эссе + полезные советы

Составление технического задания для копирайтера при заказе статьи: советы, пример (образец), тонкости
30 Марта

Составление технического задания для копирайтера при заказе статьи: советы, пример (образец), тонкости

Копирайтинг работа на дому: вакансии, варианты, возможности
17 Марта

Копирайтинг работа на дому: вакансии, варианты, возможности

Счетчики

Яндекс.Метрика