15 Апреля
Биржа копирайтинга для начинающих: Копилансер

Биржа копирайтинга для начинающих: Копилансер



Тем, кто только начинает свой путь в освоении профессии копирайтинга и не имеет постоянных клиентов из оффлайн, остается один вариант — биржа копирайтинга.

На просторах сети существует великое множество подобных площадок и, практически, на всех из них можно работать, но выбирать лучше из уже проверенных сайтов. Из тех, которые зарекомендовали себя годами.

Я начал свой путь копирайтера именно с одной из таких и ничуть не жалею об этом. Именно на бирже я смог отточить все свои умения, получить бесценный          опыт и узнать много нового.

В данной статье пойдет речь о бирже «Копилансер», так как, по моему скромному мнению, для новичков она наиболее оптимальная. На Копилансере достаточно заказов любого уровня, отзывчивая поддержка и низкий порог выплат.

Где начать работать копирайтеру

Когда я искал площадки для заработка на текстах, в самом начале своего пути, к сожалению, я не наткнулся в первую очередь на «Копилансер». Я начал с сурового, мощного и неповоротливого «Адвего». Набил там кучу шишек и даже уходил оттуда, но речь не об этом.

Уже понабравшись опыта, найдя клиентскую базу и плавно перейдя в оффлайн, я наткнулся на «Копилансер». Биржа меня поразила своей простотой и количеством свободных заказов. Цены там для начинающего, скажем так, низковаты, но работы очень много и прокачаться до высокого уровня можно быстро.

Копилансер — это лучшая биржа копирайтинга для начинающих, так я считаю и по сегодняшний день.

О бирже Копилансер

Копилансер — это отличный сервис и заработок для новичков там, практически, гарантирован. Это не связано с мягкостью администрации. Там схлопотать бан на пару дней за любой недочет в тексте можно «на раз два». Это связано с тем, что каждый там сможет найти для себя подходящее задание.

Но, чтобы не показалось, что это рекламная статьи и хвалебные дифирамбы — это единственное что в ней будет, приведу и отрицательные стороны работы на этой бирже:

  1. Легко получить бан — хотя, пару дней могут, иногда, пойти и на пользу;
  2. Много неадекватных заказчиков — не то чтобы их число преобладало, в общей массе, но достаточно;
  3. Технические задания в отдельных файлах, которые нужно скачивать;
  4. Долгое время до автооплаты — если заказчик необязательный, то ждать нужно будет трое суток;
  5. Нет фильтров для сортировки заказов;
  6. Система рейтинга автора основана в большей степени на отзывах заказчиков, нежели на качестве работ и объемах, а если вспомнить, что заказчики там бывают, мягко говоря, со странностями, то это становится проблемой;
  7. Сложно выиграть спор в арбитраже. Биржа будет на стороне заказчика в 90% случаев.

Есть еще некоторые неудобства, но они не влияют на работу в целом. Да и вышеперечисленные, на самом деле, при качественной работе, совершенно не мешают. Но вот для новичка, тем более, не разобравшемуся в тонкостях, они могут подпортить репутацию (благо она поправима и обнуляется).

Опыт работы

Я проработал на Копилансере, в полную силу, относительно, недолго — около полугода. Связано это с переходом на оффлайн заказы. Но всеже и по сей день иногда, для разнообразия, захожу туда и что-то пишу. Настолько эта площадка мне импонирует.

Какие заказы я выполнял, работая на Копилансере:

  1. Копирайтинг;
  2. Рерайтинг;
  3. СЕО-копирайтинг;
  4. Набор текста;
  5. Обзоры;
  6. Рекламные и продающие тексты.
  7. Статьи по видео.

Были некоторые специфические заказы. Например, перефразирование одного предложения для бот-генераторов. Но это больше исключение, чем правило.

Безусловно, основной объем работы приходился и приходится на копирайтинг, как сео, так и обычный. Чуть меньше рерайтинг и потом уже все остальное.

Выплаты регулярные, напрямую на карту. Можно заказывать срочные выплаты, с чуть большей комиссией, которые обрабатываются в течении минуты.

В общем, рай для новичка, да и для бывалого копирайтера тоже.

Отзывы о Копилансере

Планируя эту статью, хотел собрать в этом разделе пару положительных и отрицательных отзывов с сети. Но решил, что, при желании, это можно сделать и самостоятельно.

Скажу лишь, что отзывы о Копилансере, в основном, положительные. Есть, конечно, и такие, прочитав которые, даже открывать сайт не хочется, но уверен, что писали их, либо те, кто вообще не понимает, что такое биржа копирайтинга и сунулся туда, либо они заказные.

Мое мнение такое: Копилансер — биржа копирайтинга, которая прекрасно подойдет для начинающего копирайтера и может дать неплохой прирост к доходам, для профессионала. Ранжирование заказов по рейтингу автора, со временем, могут дать каждому доступ к самым «жирным» работам.

Копирайтинг — работа для всех

В основном, копирайтинг — работа на дому и заняться ей может любой желающий, кто знает правила родного языка и умеет структурированно излагать свои мысли, а помогут в этом биржи копирайтинга.

И начать свой путь, в этом непросто, но жутко интересном, деле, стоит с Копилансера.




Обсуждение


Авторизация



Я не могу войти



Калькулятор заказчика

  Рассчитать объем статьи  

Последние записи

Биржа копирайтинга для начинающих: Копилансер
15 Апреля

Биржа копирайтинга для начинающих: Копилансер

Книга «Чёрный»
06 Ноября

Книга «Чёрный»

Разметка статьи или что означают английские слова в техзадании
12 Августа

Разметка статьи или что означают английские слова в техзадании

Немного рекламы

Счетчики

Яндекс.Метрика