23 Авг

ООО РАДОН ГРУПП — наборщики текста

Сергей Абрамов
150
11

Пришло мне тут на почту письмо, о том, что мое резюме, которое я якобы отправлял, одобрили и меня приглашают на вакансию — наборщик текста.

По началу я даже порадоваться успел, так как выглядело это все правдиво, да и цена за 1000 знаков устраивала. Отправил в ответ письмо, с некоторыми вопросами и получил еще одно письмо. Где подробно рассказывалось о том, что нужно будет делать, как много заказов и многое другое. В нем же был запрос на согласие.

Внимание!

Я согласился, а в ответ мне прислали «вордовский» документ, где было сказано, что я должен оплатить страховой взнос за регистрацию, на карту частного лица, в размере 50р.

Казалось бы, сумма не большая, но сомнения закрались сразу же. Зачем что-то и кому-то платить? Почему эта информация скрыта в документе, а не прислана открытым письмом?

Начал копать, и естественно это оказались мошенники. Письма приходили от ООО «Радон Групп». Покопавшись в Интернете, выяснилось, что данная компания вообще никакого отношения к набору текста не имеет и скорее всего, вообще не подозревает о том, что ее имя используют в таких вот разводах.

Почта, с которой приходили письма: radon@toronn.ru. Зайдя на домен Торон точка Ру, я увидел пустую страницу. А просмотрев информацию через сервис Whois, узнал, что данный домен был зарегистрирован всего несколько месяцев назад.

Поискав в интернете информацию о данной почте, домене и фирме — подтвердил свои догадки. Развод чистой воды. А компания и не подозревает о том, что от ее имени происходит такое безобразие.

Будьте бдительны и аккуратны в таких вопросах. Проверяйте все по несколько раз. И если вас просят оплатить что-то, непонятно для чего — шлите лесом. Это явно жулики.

 

Комментарии (11)


Элдиер | 28.08.2017 в 10:49

Здравствуйте. Тоже хотел поделиться мнением о мошенничестве. Только у меня была игра. Начал играть в игру связанная с фермой. Деньги шли быстро. Думал неужели повезло. Минимально можно было выводить 15 рублей. Я накопил и делаю вывод. Тут мне пишет нужно ввести 10 рублей, а потом можно выводить 25 рублей сразу. Ну тоже подумал маленькая сумма. И отправил. И в итоге начал делать вывод, мне пишет ваш аккаунт заблокировали. Везде мошенничество. Мало где можно реально заработать.


    Сергей Абрамов | 28.08.2017 в 13:11

    Здравствуйте.
    Соверешнно с Вами согласен. Мошейники в Интернет — кругом. Нужно, как говориться, держать ухо востро. И уж точно ничего ни куда не зачислять. Если просят что-то куда-то перечислить, почти всегда, развод. А заработать можно на копирайтинге и совсем не плохо 🙂


Кирилл | 17.09.2017 в 20:25

Элдиер, это с вас еще мало попросили)))) сейчас некоторые «работодатели» в этой сфере просят СВ в размере от 300 до 1000р. Запомните раз и навсегда — в любой сфере если вас просят внести деньги, то это очередной развод


Галина | 27.09.2017 в 23:41

Копирарайтинг, наверно, больше подойдет «Лирику» по своей натуре, а набор текста кажется вполне доступным и подходящим заработком. Письмо пришло с предложением на злектронную почту. Вполне убедительно все объяснялось. и казалось: вот он заработок. Что еще пенсионеру желать? Сомнения появились, когда пришло второе письмо. До начала работы предложили оплатить 185 рублей на яндекс кошелек . Это и заставило задуматься и искать отзывы . Только найти орг анизацию занимающуюся изданием электронных книг по данному в письме адресу не удалось. Там оказалось какое-то ООО… , занимавшееся утилизацией люминисцентных ламп.


    Сергей Абрамов | 28.09.2017 в 10:40

    Подобных предложений, к сожалению, много. И если кто-то просит, за что-то деньги — это 100% обман. И слать таких «работодателей» нужно лесом.


Оксана | 03.10.2017 в 19:51

Развод — чистой воды. Попалась сама однажды, разочарования не было предела. Только после внесения 50 руб. решила проверить компанию в интернете. Конечно, оставила критичный отзыв о них, где только могла, надеюсь, что они кому-то помогут. Так что, внимание прежде всего!!!! Желаю всем удачи!


    Сергей Абрамов | 03.10.2017 в 20:42

    Правильно сделали, что написали о них отзывы. Это 100% поможет многим.


Ольга Саранцева | 17.10.2017 в 13:26

Мошенники в наше время повсюду. Нужно быть очень внимательными. Меня так один раз тоже обманули. Сидя дома в декрете я искала работу наборщиком текстов, так как скорость печати у меня высокая. Отправила резюме по объявлениям. Пришел ответ от компании ОАО «Эко-Дом» о том, что я могу приступить к работе. Прислали договор, где прописаны все цены за знаки. Все так официально, и я, конечно, согласилась. Следом мне пришло письмо на почту со страницей текста, который я якобы должна перепечатать как бы как проверочный вариант. Я сделала свою работу минут за 15 и отправила на проверку. Далее мне пришло письмо, что их все устраивает, а я должна отправить 150 руб на карту, чтобы начать работать. Объяснили это как то, что это гарантия того, что я буду работать и после перепечатки первого текста мне вернут эти 150 рублей и заплатят за работу. Я наивная душа отправила эти деньги и больше мне никто ничего не отвечал. Вот такие подставные люди и зарабатывают на людях, которые не очень понимают как все это работает.


Андрей | 21.10.2017 в 01:07

Вроде проще простого придерживаться правила- если вам не заплатили за проделанные вами действия как обещали, а просят перечислить небольшую сумму-100% развод. Всё-таки жажда халявных денег неистребимая.


Александр | 25.11.2017 в 15:31

Если Вы решили найти какой-либо источник заработка, то самое главное запомните одну вещь, тот кто должен Вам заплатить, никогда перед этим не будет пытаться получить от Вас деньги. Все остальное чистой воды мошенничество. Не поддавайтесь желанию получить легкие деньги.


    Сергей Абрамов | 26.11.2017 в 07:54

    Совершенно верно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Последние статьи

Сделать заказ

Заработаем вместе

Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

РАЗДЕЛ МИКРОЗАМЕТОК

Подписаться на новые статьи

При подписке вы соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности».

Политика конфиденциальности

При отправке письма или оформлении подписки — Вы соглашаетесь с «Политикой конфиденциальности».